Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Алина Чистюхина: «Спортом надо заниматься!»

  • Районы
  • События
  • Спорт
IMG_1154.jpg IMG_1207.jpg IMG_1186.jpg IMG_1165.jpg

Мастер спорта по каратэ и тренер-преподаватель спортивной школы Прохоровского района Алина Чистюхина пообщалась с местными школьниками. Открытая беседа прошла в рамках цикла встреч молодых и успешных белгородцев со школьниками.

Алина уже 6-ой год работает тренером-преподавателем каратэ. На встрече с прохоровскими школьниками она призналась, что сама начала заниматься единоборствами очень поздно — в 16 лет. До этого она занималась лёгкой атлетикой. Тем не менее, это не помешало малоопытной каратистке уже через год добиться успеха.

«В 17 лет я поехала на свои первые соревнования — первенство Центрального Федерального округа. Там я заняла 3-е место. Очень радовалась этой медали — чуть ли не спала вместе с ней», — вспоминает молодой тренер.

Каратэ не на шутку увлекло Алину. В 24 года она выполнила норматив мастера спорта на Чемпионате России в Москве. Получив квалификацию «педагог физической культуры» в НИУ «БелГУ», спортсменка сама начинает тренировать детей в Прохоровской детско-юношеской спортивной школе. Теперь уже её воспитанники зарабатывают титулы на всероссийских соревнованиях.

Команда Алины только что вернулась с состязаний в Казани. Тренер подчеркивает — спорт позволяет ребятам не только укреплять своё здоровье, но и заводить новых друзей, посещать другие города.

«Спортом надо заниматься! Выбрать тот вид, который вам больше всего нравится, который вам больше по душе. Важно, чтобы вы шли на тренировку, не заставляя себя. Приходите на тренировку и сразу настроение хорошее. Спорт это важно — он очень многое даёт в жизни», — отмечает спортсменка.

Прохоровские старшеклассники задавали Алине самые разные вопросы. Что спорт даёт в жизни? Как выстраиваются отношения с тренером? Чем различаются занятия у мальчиков и девочек? Но самый главный вопрос – что же всё-таки самое важное в спорте, и как добиться высот в нём?

«Без дисциплины в спорте ничего не получится. Ребята приходят в секцию и с 5 лет их учат: «Что самое важное на тренировке?» и они все хором отвечают — «Дисциплина!», — подводит итог встречи тренер-преподаватель.

Александр Говорушенко