Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

«Дополнительное образование — инвестиции в будущее региона»

  • События
  • Дополнительное образование
IMG_5010.JPG IMG_4421.JPG IMG_4463.JPG IMG_4577.JPG IMG_4548.JPG IMG_4654.JPG IMG_4662.JPG IMG_4774.JPG IMG_4893.JPG IMG_4951.JPG IMG_4909.JPG IMG_4915.JPG IMG_4945.JPG IMG_5096.JPG IMG_5071.JPG

В рамках регионального семинара педагогов дополнительного образования наградили лучшие учреждения и наметили план работы на 2018 год.

Лидером по количеству наград стал городской дворец детского творчества.

«Белгородский дворец детского творчества является организатором и исполнителем не только конкурсов и фестивалей, но и городских мероприятий: общегородской выпускной вечер, День дошкольного работника, День учителя. Безусловно, это накладывает определённый уровень ответственности на работников. Понимая это, педагоги постоянно повышают свой уровень квалификации, принимают участие в различных профессиональных конкурсах», — отметил директор белгородского Дворца детского творчества Сергей Андреев.

Участникам семинара провели экскурсию по городскому Дворцу детского творчества. Коллеги не без удовольствия изучали передовой опыт одного из лучших учреждений дополнительного образования в регионе.  

Одна из программ допобразования учреждения носит название «Кинолог». Ребята от 12 лет и старше учатся не только взаимопониманию с собаками и безопасному общению с ними, главная задача – привить детям уважение и любовь ко всему живому.

Пристальное внимание уделено спортивным видам деятельности и здоровому образу жизни. Помогают в этом клуб кикбоксинга «Гладиатор» и детское объединение «Пауэрлифтинг».

Здесь также не забывают и о творческом направлении. Во Дворце создан «Оркестр народных инструментов». Его история начинается с далёкого 1959 года — это одно из старейших детских творческих объединений.

Отдельное направление работы Дворца — танец как средство развития ребёнка. Детям доступны самые разные танцевальные стили — от классической хореографии и традиционных русских танцев до современных «show» и «street dance».

Занятия для начинающих экологов, этнографов, робототехников, актёров, историков, журналистов, вокалистов.... Всего в белгородском Дворце детского творчества работает более 30 детских объединений.

После экскурсии педагоги подвели итоги заседания. Решено, что в год 100-летия российской системы дополнительного образования белгородские дома и дворцы детского творчества займутся подготовкой и публикацией своей исторической хроники.

Собинформ