Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Работает новая модель оплаты труда для организаций допобразования

Региональный проект «Разработка экспериментальной модели нормативно-подушевого финансирования и новой системы оплаты труда для организаций дополнительного образования детей в сфере образования», стартовавший в апреле 2018 года, направлен на разработку и внедрение механизма финансирования затрат с учётом фактического количества обучающихся в государственных и муниципальных организациях дополнительного образования детей, в том числе социально-ориентированных некоммерческих организаций дополнительного образования.

Мероприятиями регионального проекта охвачены все государственные и муниципальные организации дополнительного образования детей по отрасли образования. Разработан механизм нормативно-подушевого финансирования организаций дополнительного образования, в рамках которого установлен норматив бюджетного финансирования. Ключевой принцип – деньги следуют за учеником. Это означает, что образовательная организация получает деньги по государственному (муниципальному) заданию на обучение каждого ребёнка по числу детей.

В новом механизме учтены прямые и косвенные расходы, виды образовательной деятельности организаций и территориальная принадлежность. Продолжается работа по внедрению механизма субсидирования социально ориентированных некоммерческих организаций дополнительного образования.