Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Удачного старта

  • Школам
  • События
  • Спорт
IMG_5438.JPG IMG_5445.JPG IMG_5582.JPG IMG_5599.JPG IMG_5681.JPG IMG_5622.JPG IMG_5739.JPG IMG_5737.JPG

С 29 мая по 1 июня в Белгороде проходит региональный этап Всероссийских «Президентских спортивных игр». В соревнованиях участвуют 250 школьников.

Президентские игры для школьников проводятся с 2010 года. В этом году они посвящены 100-летию системы дополнительного образования в России. Соревнования проходят в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский.

«Этот современный интересный и масштабный проект  обретает популярность и позволяет продвигать в молодёжной среде ценности активного здорового образа жизни. Участие в играх даёт возможность приобрести опыт работы в команде, стать сильнее, увереннее в себе. Спорт закаляет человека, делает его выносливее и целеустремленнее. Мы уверены, все эти качества помогут вам добиться успеха в жизни», — поприветствовала школьников заместитель начальника управления — начальник отдела общего образования Виктория Алексеева.

4 дня ребята соревнуются в таких дисциплинах, как уличный баскетбол, настольный теннис, плавание, лёгкая атлетика, играют в шашки. В президентских играх участвуют юноши и девушки 12-13 лет со всей области. Для кого-то подобные турниры — привычное дело, а вот для теннисисток из Яковлевского района это первые состязания.

«Мы тренируемся после уроков в школе три раза в неделю.  Но перед подготовкой к этим соревнованиям мы занимались почти каждый день. Играем в паре и с нашими одноклассниками,  с ребятами из других классов, иногда с учителями. С нами работают два тренера Маргарита Михайловна и Людмила Григорьевна», — рассказали пятиклассницы Дарья Вовк и Яна Жданова из школы №3 Строителя.

«Президентские спортивные игры» дают шанс попробовать свои силы не только ребятам, у которых есть специальные педагоги и секции по направлениям. Роман Шевченко из Шебекина играет в баскетбол во дворе с друзьями. На отборочном этапе они стали лучшими в своём городе, а теперь их соперники — команды из других районов.

«Во двор приходят люди, мы делимся на команды и играем. Из  баскетболистов я знаю Стефена Карри, Майкла Джордона. Зимой мы ходили с друзьями на фильм «Движение вверх», он нам очень понравился и вдохновил заниматься любимым делом активнее», — поделился впечатлениями Роман.

Виктория Черкасова