Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

7 школ региона примут участие в НИКО-2018 по литературе

  • Школам
  • Образование
  • События
  • Независимая оценка качества образования
нико (1).png

336 шестиклассников и 291 восьмиклассник попадут в выборку общероссийской программы по оценке качества среднего образования.

НИКО-2018 по литературе пройдёт в Борисовском, Вейделевском, Корочанском, Алексеевском, Новооскольском, Прохоровском районах и в городе Белгороде.

10 апреля начнётся оценка качества образования по литературе и мировой художественной культуре на базе 6-ых классов, 12 апреля на базе 8-ых классов. Информация о выборке участников НИКО по МХК ожидается в ближайшее время. Следите за новостями.

Что такое НИКО?

Это общероссийская программа по оценке качества среднего образования, запущенная в 2014 году по инициативе Рособрнадзора.

Кто является участниками исследований?

Мероприятия НИКО проводятся на выборке образовательных организаций. Выборка составляется федеральными координаторами. В случае несогласия субъекта участвовать в исследовании координаторы предлагают замену. В каждом учебном заведении участвует вся параллель выбранных классов.

Каковы процедуры исследований?

Процедуры включают проведение диагностической работы и анкетирования.

Как используются результаты исследований?

Результаты исследований могут быть использованы школами, муниципальными и региональными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в сфере образования, для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ её развития. Не предусмотрено использование результатов указанных исследований для оценки деятельности конкретных школ или учителей.

Собинформ