Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

4 сентября стартует дополнительный период ГИА-2018

  • Школам
  • Экзамены
  • ГИА
IMG_1318.jpg IMG_1295.jpg IMG_1307.jpg IMG_1315.jpg IMG_1323.jpg

Сдавать ЕГЭ в сентябрьские сроки будут 93 выпускника.

Согласно единому расписанию ЕГЭ, экзамены в сентябрьские сроки пройдут по двум обязательным для выпускников предметам: математике базового уровня и русскому языку:

         4 сентября – русский язык; 

         7 сентября – математика (базовый уровень);  

         15 сентября – русский язык и математика (базовый уровень). 

Сдать госэкзамены в сентябре смогут те, кто не прошёл государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получил неудовлетворительный результат по одному или двум обязательным предметам.

Напомним, что к участию в ЕГЭ в сентябрьские сроки не допускаются выпускники прошлых лет и выпускники, получившие аттестат о среднем общем образовании в 2018 году, а также те, кто хочет улучшить свои предыдущие результаты.

С основным государственным экзаменом (ОГЭ), который сдают выпускники 9-ых классов ситуация иная. Выпускники 9-х классов сдают четыре экзамена. Два из них — это обязательные русский язык и математика, а остальное — предметы по выбору. Чтобы получить аттестат об окончании основной школы, нужно сдать все четыре экзамена хотя бы на тройку.

При этом у выпускников 9-х классов есть право на пересдачу, но только в случае, если школьник не сдал до 2-ух экзаменов (вне зависимости от того, обязательные это предметы или нет). В сентябрьские сроки ОГЭ можно пересдать по любым «заваленным» предметам. В регионе на основной государственный экзамен в сентябре записались 378 ребят. Дополнительный период ОГЭ-2018 также стартовал 4 сентября, а продлится он до 22 сентября.     

Собинформ