Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

100 баллов по ЕГЭ – повод для гордости

343ZHLVw3iU-iloveimg-resized.jpg

Среди стобалльников этого года выпускница старооскольской школы №14 имени А.М. Мамонова Алина Матусова.

Среди стобалльников этого года выпускница старооскольской школы №14 имени А.М. Мамонова Алина Матусова. Высший балл она набрала по русскому языку. За годы учёбы девушка не раз была в числе победителей и призёров муниципальных и региональных олимпиад. В копилке её достижений огромное количество побед в престижных конкурсах. В их числе всероссийский открытый конкурс научно-исследовательских и творческих работ «Меня оценят в XXI веке», олимпиада «МИСиС зажигает звёзды», конкурс эссе «Человек и общество», организованный БелГУ.

О том, как подготовиться к ЕГЭ, перебороть свой страх на экзамене, рассказывает стобалльница Алина Матусова.

- Алина, поделитесь впечатлениями: Вы ожидали, что получите 100 баллов по ЕГЭ?

- Когда я узнала, что получила 100 баллов по русскому языку, я была очень удивлена. Я не ожидала такого результата

- Как готовились к экзамену? Что помогло успешно его сдать?

- К экзамену я начала готовиться с осени. Пользовалась справочниками для подготовки к ЕГЭ по русскому языку: я учила правила и перефразировала их так, чтобы понять, а потом легко применять их. В интернете я смотрела много видео, в которых очень подробно разбирали задания и делились маленькими хитростями в их решении. Конечно же, я применяла теорию и на практике – решала варианты и писала сочинения. Когда я шла на экзамен, чётко знала, что собой представляет КИМ, и какие задания там будут. Я хочу подчеркнуть: важно не решить огромное количество вариантов, а понять, как это делать и какими знаниями пользоваться. 

- Зачастую школьники переживают из-за особого регламента проведения ЕГЭ. Вы тоже волновались на экзамене?

- Школьники часто думают, что задания будут сложные, наблюдатели строгие, а камеры будут смотреть только на них и мешать сосредоточиться. Я думала так же и очень волновалась. Но сегодня, когда экзамены уже позади, я с уверенность могу сказать: «ЕГЭ – это просто!». Я совсем не замечала камер, наблюдатели были дружелюбны, а задания такие, какие я привыкла видеть, готовясь к ЕГЭ. Важно правильно себя настроить: убедить себя в том, что ты всё решишь и что ЕГЭ – обычный экзамен. Я считаю, что такая форма итоговой аттестации нисколько не трудная. Её главный плюс – возможность подготовиться.

- Куда собираетесь поступать, кем видите себя в будущем?

- Я собираюсь поступать на исторический факультет. Подала документы сразу в несколько вузов страны. В будущем хочу работать в сфере образования. Я получила аттестат с отличием и медаль «За особые успехи в учении», а за все 11 лет учёбы в школе у меня не было ни одной четверки. Также я активно участвовала в различных олимпиадах и конкурсах и, безусловно, горжусь своим портфолио: грамотами и наградами. Разумеется, 100 баллов по ЕГЭ – тоже повод для гордости.